Меню

Законопроект о правовом статусе апартаментов планируется доработать и внести на рассмотрение Госдумы осенью нынешнего года.

Об этом сегодня на коллегии Минстроя сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Напомним, глава правительства Михаил Мишустин поручил Марату Хуснуллину до 1 июля создать специальную рабочую группу с участием сенаторов и депутатов по уточнению статуса апартаментов.

«Мы надеемся этот закон в осеннюю сессию как минимум внести в первом чтении», - приводит слова вице-премьера РИА «Новости».

Марат Хуснуллин отметил, что в настоящее время рассматриваются разные подходы к решению вопроса.

«Хочу сразу сказать, что какой-то единой формы в обсуждении нет, потому что ситуация по апартаментам совершенно разная: причины их возникновения, места их положения, география. Поэтому есть разные мнения, и именно поэтому было принято решение создать рабочую группу, пообсуждать и услышать все мнения и принять наиболее оптимальное для всех решение», - сообщил он.

Напомним также, законопроект о статусе апартаментов, который вводит понятие «многофункциональное здание», внесен в Госдуму РФ в конце апреля нынешнего года. Документ предусматривает изменения в Градостроительный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, а также в закон «О государственной регистрации недвижимости».

Ранее президент России Владимир Путин поручил определить правовой статус помещений в многофункциональных зданиях, в том числе используемых для проживания граждан в срок до 1 августа 2021 года.

Источник: https://www.bn.ru/gazeta/news/264577/

Раздел создан: 27 мая 2021 г. 15:54, обновлен: 28 мая 2021 г. 9:00