Меню

Власти Санкт-Петербурга пытаются убедить Минсельхоз передать им участки и здания вблизи Царского Села, принадлежащие местному аграрному университету. Учебному заведению пока ничего в обмен не предлагается. Передача имущества от одной госструктуры другой не предполагает компенсационных механизмов, уточняют эксперты, но стороны могут найти компромисс.

“Ъ” ознакомился с письмом губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который просит главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева передать в собственность города выявленные объекты культурного наследия на Академическом проспекте и Петербургском шоссе вблизи Федоровского городка в Пушкине. Речь идет о комплексе, находящемся сейчас в пользовании Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ). В аппарате Александра Беглова на вопросы “Ъ” не ответили. В Минсельхозе подтвердили “Ъ” факт получения обращения.

Комплекс, на который претендует город, состоит из здания бывших казарм и гаража с квартирами для служащих, а общая площадь участков под ними достигает почти 30 га. Кроме того, Смольный просит передать 62,23 га под опытными садами университета и земли учхоза между Академическим проспектом и Липовой аллеей. Эта территория примыкает к Александровскому парку в составе музея-заповедника «Царское Село».

Недвижимость СПбГАУ нужна властям Санкт-Петербурга для реализации комплексного проекта освоения территории в границах центра и парковой зоны Царского Села, следует из письма.

Источник: https://ktostroit.ru/news/310157/

Раздел создан: 4 августа 2022 г. 14:48, обновлен: 4 августа 2022 г. 14:48