Меню

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга заключил договор с Российским аукционным домом (РАД) о реализации на торгах аварийного жилищного фонда.

Здания будут продаваться с обязательным условием реконструкции в случае, если они являются частью исторической застройки или объектами культурного наследия.

На сегодняшний день объявлены аукционы по первым 10 объектам в Курортном, Ломоносовском, Адмиралтейском и Кронштадтском районах города. Это расселенные аварийные здания, которые не являются памятниками. Торги состоятся 11, 12 и 20 октября. Суммарная начальная цена всех лотов составляет 60,7 млн рублей.

В частности, на аукцион выставляются расположенное рядом со Свердловской набережной четырехэтажное здание площадью более тысячи кв. м по начальной цене 16,4 млн рублей, а также находящееся у станции метро «Балтийская» двухэтажное кирпичное здание площадью 338,8 кв. м по начальной цене 14,2 млн рублей.

«Для инвестора покупка аварийного расселенного жилого здания - это уникальная возможность приобрести объект в эксклюзивной локации. Это последние городские лакуны в зонах сложившейся жилой застройки - новых участков под строительство там уже не возникнет никогда», - отметила заместитель руководителя Департамента продаж РАД в Петербурге Дарья Гончарова.

Источник: https://www.bn.ru/gazeta/news/270546/

Раздел создан: 19 сентября 2022 г. 18:08, обновлен: 19 сентября 2022 г. 18:08