Меню

Стадион "Петровский" ждут реконструкция и новое строительство. Документы уже готовятся: так, недавно Смольный почти согласовал соответствующую поправку в генплан.

На днях, выступая с приветственным словом на Газовом форуме, губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал о совместных проектах города с "Газпромом". И упомянул среди прочего, после парусника "Полтава", что "у нас также запланировано строительство с реконструкцией стадиона “Петровский”".
Можно заметить, что этот стадион до последнего времени не трогали (держали в резерве), поскольку он предназначался под предматчевую тренировочную площадку финального матча Лиги чемпионов УЕФА 2022 года. Но одновременно с тем, как актуальность спортивного события для Петербурга пропала (его перенесли в другой город), стадиону нынешней весной стали вновь активно подыскивать новое назначение.

Так что Смольный договорился в этом году с "Газпромом" (а точнее, проект реализует Фонд поддержки социальных и культурных инициатив "Газпрома") о создании здесь "современного многофункционального кластера, способного удовлетворить интересы и потребности горожан и гостей Санкт–Петербурга".

Оперативно получить комментарий фонда не удалось. Из протоколов совместных совещаний Смольного и "Газпрома" стали известны некоторые подробности. Проект будет состоять из трёх блоков: "петровского", "мультифункционального" и "гостиничного". В них разместятся, в частности, универсальный зал, офисы, гастрономическое пространство, пространство для заботы о здоровье, бассейн и сёрфинг–центр (то есть без новой застройки, в том числе офисной, точно не обойдётся).

Источник: https://ktostroit.ru/news/310761/

Раздел создан: 21 сентября 2022 г. 16:27, обновлен: 21 сентября 2022 г. 16:27