Меню

Смольный ищет подрядчика на реализацию подземного пешеходного перехода в зоне подъезда к Биржевому мосту.

Вместе с проектной и рабочей документацией подрядчик должен будет выполнить и строительно–монтажные работы. На объект под площадью Академика Лихачёва выделено почти 420 млн рублей, как и предусмотрено действующей адресной инвестиционной программой комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на 2022–2024 годы.

Как ранее писал "ДП", проектные и строительные работы объединены в одной закупке неслучайно: в отношении данного пешеходного перехода планировалось применить особенности осуществления закупок и исполнения контрактов согласно 271–му постановлению городского правительства. Изначально в такой перечень на фоне пандемии входили только медицинские объекты. Позже к ним добавились образовательные и транспортные.

Как поясняли в КРТИ, объединение проектных и строительных работ позволит ускорить реализацию. Есть у властей и желание "увязать строительство с работами по капремонту Биржевого моста и создать как можно меньше неудобств для петербуржцев в связи с необходимостью организации объездных путей". При этом в КРТИ отмечали, что подземный переход — самостоятельный проект. Ни к Биржевому мосту, ни к будущему проекту на Тучковом буяне прямого отношения он не имеет.

Источник: https://ktostroit.ru/news/310202/

Раздел создан: 9 августа 2022 г. 14:28, обновлен: 9 августа 2022 г. 14:28