Меню

Минстрой провёл в Сколково стратегическую сессию «Современные подходы к управлению государственным заказом в области строительства». Участники сессии — профильные вице-губернаторы и региональные министры, представители федеральных органов власти — обсуждали ход реализации нацпроектов, новые подходы к капвложениям, формирование вертикали управления строительным комплексом в регионах, а также проект Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ, которая, по поручению президента, должна быть принята к 15 ноября.

Стратегию развития стройотрасли, охватывающую все виды строительства — жилищное, промышленное, инфраструктурное, транспортное — и сферу ЖКХ, уже обсуждали и органы власти, и регионы, и профсообщество.Теперь документ выходит на финишную прямую. Главная его задача — обеспечить достижение национальных целей, поставленных президентом, одна из которых — ежегодный ввод 120 млн кв. м нового жилья.

«Для решения этой задачи стратегией предусмотрен пятилетний комплексный план обновления территорий. Для наибольшего синергетического эффекта он объединяет такие направления работы как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизация коммунальной инфраструктурой, а также формирование комфортной городской среды. По поручению президента для замены изношенной инфраструктуры будет утверждена специальная программа до 2027 года», — сообщил на открытии сессии заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Необходимым условием для успешной реализации стратегии является развитие кадрового потенциала и системы управления в отрасли, подготовка профессионального заказчика. Именно поэтому проект вынесли на обсуждение в рамках данной сессии.

«В рамках существующего санкционного давления мы должны выработать решения, которые помогут выполнить все намеченные планы. Также нам важен обмен опытом, если в регионах есть успешная отработанная практика, ведь достижение национальных целей невозможно без профессиональной работы заказчиков в регионах», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

По данным Минстроя, в мероприятии очно и в онлайн-формате приняли участие около 600 человек.

Источник: https://sroportal.ru/news/proekt-strategii-razvitiya-strojotrasli-vynesli-na-strategicheskuyu-sessiyu-minstroya/

Раздел создан: 16 сентября 2022 г. 16:36, обновлен: 16 сентября 2022 г. 16:36