Меню

По итогам 2021 года обеспеченность жильем в Санкт-Петербурге достигла 27,7 кв. метров на одного человека. Об этом в ежегодном отчете сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, уточнив, что согласно планам, город должен был выйти на уровень 27,34 «квадратов» к 2030 году.

Глава города отметил, что Северной столице удалось на 10 лет раньше выполнить показатель, который был предусмотрен документом стратегического планирования. «Строители Санкт-Петербурга сдали 3,5 млн “квадратов” жилья. Правительство города продлило действие целевых жилищных программ. В Северной столице введены регулярные корректировки предельной цены квадратного метра, чтобы приблизить ее к рыночной при покупке квартир для льготников. В итоге очередь на жилье в городе за прошлый год сократилась почти на 17%», — рассказал губернатор.

Александр Беглов добавил, что несмотря на санкции, правительство Санкт-Петербурга намерено закрыть долги по субсидиям перед очередниками из семей с детьми-инвалидами, многодетных и молодых семей, а также обеспечить жильем детей-сирот. Для выполнения этих целей до 2024 года на улучшение жилищных условий петербуржцев будет направлено более 90 млрд рублей.

Ранее «СГ» сообщала, что с января по март 2022 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга выросла на 11,4%, до 232,5 тыс. рублей.

Источник: https://stroygaz.ru/news/dwelling/peterburg-na-10-let-ranshe-vypolnil-pokazatel-obespechennosti-zhilem/

Раздел создан: 29 апреля 2022 г. 15:56, обновлен: 29 апреля 2022 г. 15:56