Меню
Контакты
  • 190020, г. Санкт-Петербург, Рижский проспект
    дом 3, литер Б, этаж 2, помещение 16, 17, 18, 19, 23.
  • 8 800 505-80-71
  • info@sroprofstroy.ru
Вступить в СРО
Отправить заявку
По вопросам вступления

Обязательные меры:
1. Системное информирование работников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ;
2. Разработка и размещение в нужных местах правил личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламента уборки;
3. Ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на наличие симптомов ОРВИ;
4. Измерение температуры работников перед началом рабочего дня (при температуре 37 градусов и выще, либо при других явных признаках ОРВИ сотрудник должен быть отстранен от работы). Регистрация каждого измерения температуры в журнале регистрации температуры работников;
5. Обеспечение работников запасом одноразовых масок (смена масок не реже одного раза в 2 часа), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами;
6. Оснащение рабочих мест в случае необходимости контактов с посетителями устройствами, предохраняющими работников от прямой капельной инфекции;
7. Обязательное выполнение работниками правил личной гигиены и производственной санитарии в зависимости от специфики деятельности организации (индивидуального предпринимателя);
8. Утилизация надлежащим образом одноразовой технологической одежды в конце смены при ее использовании;
9. Регулярная дезинфекция помещений, которая включает в себя меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств;
10. Проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств перед началом работы;
11. Проведение уборки помещений не реже одного раза в смену в конце работы с использованием дезинфицирующих средств;
12. Наличие резиновых ковриков или ковриков из пористого материала, смоченных дезинфицирующими средствами, перед входами в помещения;
13. Проветривание и влажная уборка помещений по окончании рабочей смены (или не реже чем через 6 часов) с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;
14. Ежедневное мытье, чистка и дезинфекция раковин для мытья рук, санитарных узлов и контейнеров для мусора;
15. Обработка всей входящей корреспонденции подходяпщми для этого дезинфицирующими средствами;
16. Наличие специально выделенной зоны на территории организации (индивидуального предпринимателя), функционирующей для выгрузки и погрузки товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя);
Дополнительные меры:
17. Наличие запаса необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (очки, одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, противочумный костюм первого типа или одноразовый халат, бахилы);
18. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
19. Обеспечение помещений, где могут одновременно находиться несколько сотрудников (холлы, служебные залы, столовые и другие) оборудованием для обеззараживания воздуха;
20. Увеличение кратности дезинфекционных обработок помещений, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью обработки не реже одного раза в два часа) - входные группы, лифты, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы;
21. Обработка воздуха в присутствии работника с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами;
22. Обработка воздуха в отсутствие работников с использованием бактерицидных облучателей и (или) других устройств для обеззараживания воздуха и (или) поверхностей;
23. Хранение дезинфицирзпющих средств в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей;
24. Введение строго графика питания (при наличии помещений для принятия пищи), без пересечения разных подразделений, с возможностью рассадки работников таким образом, чтобы с между сидящими было не менее 1,5 метров;
25. Мытье столовой посуды и приборов с использованием дезинфицирующих средств;
26. Ознакомление работников с целью подготовки к внештатным (экстренным) ситуациям со схемой маршрутизации пациентов (от организации) с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации, осуществляющие медицинскую помощь в стационарных условиях, определенные для данного контингента пациентов, с назначением ответственных лиц;
27. Перевод на дистанционный режим работы работников, чье физическое присутствие не обязательно на рабочем месте и (или) которые не задействованы напрямую в технологических процессах;
28. Соблюдение социальной дистанции 1,5 метра на предприятии в случае, если технологические процессы позволяют обеспечить расстояние между работниками;
29. Исключение по возможности использования в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции;
30. Принятие мер по организации транспортировки работников до места работы и обратно домой с целью минимизации пользования общественным транспортом;
31. Подготовка и переподготовка работников по правилам личной гигиены и технике безопасности;
32. Обеспечение обработки кассовой линии с использованием хлорсодержащих дезинфекционных средств каждые 2 часа;
33. Наличие на входе в торговый зал поста для обработки рук антисептиком на основе изопропилового спирта покупателями.

Раздел создан: 26 октября 2020 г. 11:39, обновлен: 26 октября 2020 г. 11:39