Меню

В рамках пилотной программы упрощенного въезда рабочих строительных специальностей в Россию скоро приедут пять тысяч человек из Узбекистана.

Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Десять тысяч должны въехать в ближайшие несколько месяцев, и пять тысяч уже отобраны. Им сделаны вакцины «Спутник Лайт», и по мере того, как у них вырабатываются антитела, они сюда приезжают. Первые мигранты уже практически с патентами, им остается пять дней, чтобы получить патенты. Это не только для строек Москвы, но и для космодрома «Восточный», в Тулу, Калугу и ещё ряд городов», - приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, детали проекта Минстрой России и Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан обсудили в Ташкенте в середине сентября. А 7 октября председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о запуске пилотной программы по ввозу 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана на российские стройки.

В рамках нового механизма в Узбекистане будет производиться квалификационный отбор специалистов с учетом заявленной потребности работодателей, а также проведение таких необходимых в настоящее время процедур, как вакцинация. Отправка мигрантов в РФ будет осуществляться только после поствакцинального периода, необходимого для выработки иммунной защиты.

Источник: https://www.bn.ru/gazeta/news/267075/

Раздел создан: 29 ноября 2021 г. 11:51, обновлен: 29 ноября 2021 г. 11:51