Меню

В День Военно-морского флота первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин посетил в Кронштадте туристско-рекреационный кластер «Остров фортов», который реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Цель проекта – сохранение культурного наследия и комплексное развитие Кронштадта в качестве города-музея. Сегодня здесь ведется строительство нового городского кластера с набережной, музейно-парковым комплексом, социальными, научными и образовательными объектами.

«Отдельно хочу отметить проводимую «Островом фортов» совместно с Минстроем работу по реализации мероприятий, направленных на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры Кронштадта. Она требуется как для объектов туристско-рекреационного кластера, так и для всего острова Котлин с учетом его перспективного развития. В части транспортной инфраструктуры речь идёт о реконструкции путепроводной развязки КЗС и Кронштадтского шоссе», - сообщил Александр Ломакин.

Новая развязка на въезде в город обеспечит свободное автомобильное движение на этом важнейшем участке — «бутылочное горлышко» будет устранено. Новая инженерная инфраструктура повысит надежность работы систем жизнеобеспечения Кронштадта. Это значит, что вероятность аварий сократится и у кронштадтцев всегда будет свет, тепло и горячая вода в домах. Это очень важно для комфортной жизни, объяснила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

«Протокол о реализации мероприятий по созданию объектов транспортной инфраструктуры в г. Кронштадте в целях развития туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» между Минстроем России, Правительством Санкт-Петербурга и проектным офисом по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» был подписан раннее 3 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/kronshtadt-stanet-dostupnee-dlya-vsekh-zhiteley-rossii/

Раздел создан: 1 августа 2022 г. 15:20, обновлен: 1 августа 2022 г. 15:20