Меню

В рамках заседания межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между Петербургом и ПАО "Газпром" представлена архитектурнуая концепция небоскрёба "Лахта Центр 3".

Новые градостроительные инициативы были предложены во вторник, 28 декабря. Строительство третьего небоскрёба предполагается в целях дальнейшего развития общественно-делового района вокруг уже существующего "Лахта Центра".

"Сбалансированная функциональная и элегантная архитектурная композиция новой башни создана по принципу золотого сечения, а форма башни представляет собой экспоненциальную логарифмическую спираль. Это небоскрёб с двумя зданиями-крыльями, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов. По мере того как крылья башни поднимаются по спирали вверх, они сходятся в точках поворота и соединяются, образуя фойе-атриумы. Каждое такое фойе создаёт точку изменения геометрии, которая разбивает башню на семь групп. Поднимаясь вверх по башне, атриумы постепенно становятся ближе друг к другу, причём высота каждой нижней группы равна сумме двух групп выше в соответствии с принципами золотого сечения. Такое решение позволяет разместить большинство общественных пространств на более высоких видовых уровнях", — рассказали в пресс-службе "Газпрома".

Источник: https://ktostroit.ru/news/307723/

Раздел создан: 29 декабря 2021 г. 15:12, обновлен: 29 декабря 2021 г. 15:12