Меню

Власти Санкт-Петербурга увеличили до 50% размер авансирования по контрактам на строительство и реконструкцию дорог и объектов транспортной инфраструктуры. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. Данная мера временная – сроком действия до конца текущего года.

Об этом говорится на сайте Смольного.

В соответствии с постановлением, на увеличенный аванс могут рассчитывать подрядчики, привлеченные к строительству, реконструкции дорожной инфраструктуры, капремонту и ремонту автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений и т.п. Исключением являются контракты на проектно-изыскательские работы. Ожидается, что повышенный аванс позволит сохранить темпы дорожного строительства.

Кстати,  сезон производства дорожных работ в Петербурге уже стартовал. В этом году КРТИ планирует привести в порядок 117 км дорожного полотна, из которых 80 км – в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Подрядчики уже вышли на объекты. Дорожно-строительные материалы используют в основном регионального производства – из Петербурга, Ленобласти и Карелии, технологии производства работ – самые передовые: устройство покрытий проводится по системе объёмно-функционального проектирования, на дорогах, совмещённых с трамвайными путями, применяется литая асфальтобетонная смесь.

Источник: https://ktostroit.ru/news/309117/

Раздел создан: 11 мая 2022 г. 17:45, обновлен: 11 мая 2022 г. 17:45