Меню

ГКУ "Фонд капстроительства и реконструкции", подведомственное комитету по строительству, ищет подрядчика для завершения строительства участка Богатырского проспекта между Яхтенной и Стародеревенской улицами.

В истории со строительством Богатырского проспекта наконец может быть поставлена точка. В документах. На месте её поставили в 2019 году.

Он расположен под Западным скоростным диаметром и с 2013 года открыт для автомобилистов. Однако все эти годы официально в эксплуатацию введён не был из-за ряда недоделок, в частности не горящих фонарей.

Как ранее писал "ДП", у "Ленсвета" возникли некие замечания, из-за которых дорогу отказывались принимать. Тогда же в комитете по строительству говорили, что "данный участок Богатырского планируется достроить в 2022 году". Предварительно из бюджета на эти цели собирались направить 88 млн рублей. Нынешнюю закупку оценили в 120,5 млн.

Согласно конкурсной документации, необходимо выполнить устройство проезжей части и тротуаров по Богатырскому проспекту, парковок, посадочных площадок, выполнить переустройство инженерных коммуникаций, а также устройство и энергоснабжение наружного освещения. Все работы необходимо завершить до 10 декабря 2022 года.

Похоже, с этого момента можно будет признать проспект окончательно построенным. Впрочем, большинство жителей района считает его таковым уже несколько лет, с тех пор как в 2019 году было открыто движение по многострадальному участку между Байконурской и Гаккелевской улицами, который до этого реконструировали 8 долгих лет, говорит эксперт транспортного развития территорий ООО "Лабград" Илья Резников.

Источник: https://ktostroit.ru/news/310090/

Раздел создан: 2 августа 2022 г. 14:47, обновлен: 2 августа 2022 г. 14:47